samedi 18 février 2017

Brioche



J'ai utilisé la recette de brioche d'Hervé pour sa tarte tropézienne. La brioche est moelleuse et savoureuse. Un vrai délice !

INGRÉDIENTS :

- 125 ml de lait tiède
- 50 gr de sucre
- 1 oeuf
- 75 gr de beurre fondu
- 300 gr de farine (200 gr blanche et 100 gr blé entier)
- 2 c. à thé de levure
- 1 c. à café de sel
- 1 à 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- gros sucre en grain (pas pour moi)

MÉTHODE :

1. Mettre les ingrédients en ordre dans la cuve de votre machine à pain (sauf le sucre en grain) et utiliser le cycle Dough. Laisser lever la pâte plus longtemps que votre cycle environ 30 min de plus si la pâte n'est pas assez levée.

2. Une fois la pâte levée, travaillez là pour faire sortir l'air et mettre dans vos moules. Badigeonner avec un oeuf et 1c. à soupe de crème. Faire lever encore environ 1 à 2 heures à la température pièce ou au four avec la lumière allumée.

3. Lorsque la pâte est bien levée, faites chauffer le four à 350 degrés F. et badigeonner une seconde fois avec l'oeuf battu mélangé avec la crème.

4. Cuire au four de 15 à 20 minutes selon la grosseur de votre brioche et votre moule. Un moule en acier demandera plus de temps qu'un moule antiadhésif.

5. Une fois votre brioche bien dorée, sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

SOURCE : https://www.hervecuisine.com/recette/mini-tartes-tropeziennes-briochees-a-la-creme-patissiere/

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