lundi 23 janvier 2017

Ragoût irlandais


INGRÉDIENTS :

- 3 livres de viande coupée en cubes.
- 3 c. à table d'huile d'olive
- 2 oignons jaunes moyens coupés en cubes
- 7 têtes d'ails pelées et broyées
- 2 c. à table de vinaigre balsamique
- 1 1/2 c. à table de pâte de tomates
- 1/4 de tasse de farine
- 2 tasses de vin rouge sec
- 2 tasses de bouillon de boeuf
- 2 tasses d'eau
- 1 1/2 c. à thé de sucre
- thym
- 1 feuille de laurier
- 4 grosses carottes pelées et coupées en gros morceaux
- 1 livre de petites pommes de terre yukon gold ou autres coupées en gros cubes
- persil pour garnir (optionnel)



1. Préchauffer le four à 325 degrés F.

2. Faire revenir les cubes de viande dans l'huile dans une grande casserole allant au four pendant 5 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Faire revenir la viande en trois fois afin de bien la brunir. Transférer dans un bol.

3. Ajouter les oignons, l'ail et le vinaigre balsamique. Cuire 5 minutes et racler le fond de la casserole avec une spatule en bois. Ajouter la pâte de tomate et cuire un autre 5 minutes. Ajouter les cubes de viande avec le jus et saupoudrer avec la farine. Après 2 minutes, ajouter le vin, l'eau, le bouillon de boeuf, le thym et la feuille de laurier.

4. Couvrir la casserole et mettre au four 2 heures.

5. Retirer la casserole du four et ajouter les carottes et les pommes de terre. Remettre au four pour une heure ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

6. Laisser refroidir et réfrigérer jusqu'au lendemain. Le ragoût est meilleur le lendemain. Réchauffer au micro-ondes ou au four à feu moyen.

SOURCE : http://www.onceuponachef.com/2011/02/beef-stew-with-carrots-potatoes.html?recipe_print=yes

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