dimanche 4 octobre 2015

Les craquelés au chocolat

INGRÉDIENTS :

- 1 1/3 de tasse de pépites de chocolat noir ou semi-sucrée
- 2/3 de tasse de sucre granulé
- 1/2 tasse de beurre
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe de lait
- 2 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 c. à thé de poudre à espresso (facultatif)
- 1 1/4 de farine tout usage (moi blé entier)
- 1/2 tasse de poudre de cacao non sucrée
- 2 c. à thé de levure chimique
- 1/2 c. à thé de sel

1. Fondre les pépites de chocolat dans un bain-marie jusqu'à ce que ce soit lisse. Laissez reposer.

2. Dans le bol de votre batteur sur socle, batte le sucre et le beurre. Ajouter les oeufs un à la fois et bien battre. Incorporer le lait, la vanille et la poudre à espresso et fouetter. Ajouter le chocolat.

3. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : farine, levure chimique, cacao, sel. Incorporer au premier mélange jusqu'à ce qu'une pâte collante se forme.

4. Placer la pâte au frigo pendant une quinzaine de minutes pour la refroidir. Il faut pouvoir former des boules avec les mains et les rouler dans le sucre en poudre.

5. Placer les boules sur une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin ou d'un tapis en silicone. Les placer à 2 pouces de distance les unes des autres.

6. Cuire au four préchauffé à 350 degrés F (180 degrés C) pendant 12 à 14 minutes. Ne pas trop faire cuire.

7. Laisser les biscuits refroidir sur une grille. Se congèle bien.

Source : Site du sucre Lantic : http://www.lantic.ca/fr/recettes/desserts/biscuits-craqueles-au-chocolat/33/

Aucun commentaire: